Echange ERASMUS + avec les Açores.
Du 20 au 24 novembre, nous avons reçu une délégation de sept d’élèves et deux enseignants venus des Açores, afin de participer à un projet commun sur les spécialités culinaires. Il vise à promouvoir un échange culturel et culinaire à travers des activités axées sur la gastronomie, et une consommation plus responsable: rallye gourmand à Bordeaux, recettes locales, réalisation de jus de fruits à partir d’invendus des magasins Biocoop en partenariat avec l’Association Au Fil des Séounes, discussion sur le gaspillage alimentaire.
Au delà de ces découvertes, les élèves portugais ont partagé le quotidien de leur correspondant français et découvert la culture locale.
A leur tour, nos élèves s’envoleront pour les Açores au mois de mai. Ils seront accueillis chez leur correspondant et mèneront des activités en lien avec la protection de l’environnement. Nous avons hâte!
Nous remercions les élèves et adultes impliqués dans cet échange, plus particulièrement les familles françaises pour leur accueil chaleureux. Ils ont consacré du temps pour les jeunes et leur ont permis de découvrir notre culture française.